Retour sur le passage de Croust’wich & Or’équip sur BFM Business

Innovation, vision et ambitions dans l’émission “Trajectoire – la chronique des entrepreneurs”

Le dimanche 14 avril, Christophe David, co-gérant d’Or’équip, était l’invité de l’émission Trajectoire sur BFM Business. Une belle occasion de partager notre vision du snacking professionnel, nos réalisations, et surtout de présenter les nouveautés Croust’wich.
Une intervention rythmée autour de 3 expertises clés

Au micro de Karine Vergniol, Christophe David a rappelé que Or’équip, c’est aujourd’hui trois métiers complémentaires :

Un sandwich pensé autrement

“On a tous déjà mangé un sandwich trop mou, ou mal garni”, rappelle Christophe David.


Croust’wich repense l’assemblage pour préserver la qualité du pain et mettre en valeur la garniture :

  • Le pain est conservé hors réfrigération,
  • Les ingrédients sont présentés à part, de façon visible,
  • Et l’assemblage se fait à la demande, en moins de 3 secondes, grâce à un outil exclusif : le Garnisseur.

Résultat : un sandwich croustillant, bien garni, et prêt en un instant.
Ce système est déjà adopté par des artisans comme Michael Chesnois, mais aussi à l’international, notamment au FMI à Washington.
Une montée en puissance… et de nouvelles ambitions

Autre innovation dévoilée pendant l’émission :
Les garnitures prêtes à l’emploi, développées pour encore plus de simplicité côté client.
En 2024, 240 000 garnitures ont déjà été vendues.

Le potentiel ? Plusieurs dizaines de millions d’unités, estime Christophe David.
Or’équip recherche actuellement des investisseurs pour accompagner cette croissance, notamment sur les volets production et équipement.
Pour revoir l’émission

Le replay est disponible directement ici :

Croust’wich, c’est une nouvelle façon de penser, produire et valoriser le snacking.
Une trajectoire en pleine accélération, vous aussi faites partis de l’aventure Croust’wich et OrEquip’